Уважаемые пациенты! Вы можете записаться на прием к врачам самостоятельно через кнопку «онлайн запись»
Запись к врачу через «онлайн запись»
Данный метод был разработан в 70х годах двадцатоговека американским врачом японского происхождения Кензо Касе.
-
Проведение кинезиотейпирования 1 категория1 100,00
-
Проведение кинезиотейпирования 2 категория1 500,00
-
Проведение кинезиотейпирования 3 категория2 000,00
- Безупречное качество услуг
- Передовые технологии
- Новейшая аппаратура
- Доступные цены
- Квалифицированный персонал
Кинезиотейпирование в Обнинске
История создания
Данный метод был разработан в 70х годах двадцатоговека американским врачом японского происхождения Кензо Касе. Первоначально, эта методика применялась в основном в среде профессиональных спортсменов, что было продиктовано необходимостью сохранять двигательную активность на высоком уровне, не смотря на полученные травмы. Кинезиотейпирование впервые было широко представлено мировой общественности на олимпиаде в Сеуле в 1988 году. Со временем этот метод лечения стал распространяться по всему миру, кинезиотейпирование продолжают активно использовать в спортивной медицине, травматологии иортопедии, неврологии. В настоящее время проведено большое количество научных исследований, доказывающих положительных эффект кинезиологического тейпирования.
Механизм действия
- увеличение подкожно-фасциального и межфасциального пространства под тейпом улучшает микроциркуляцию и лимфообращение в поврежденной области, что влечет за собой целый ряд положительных эффектов. Усиливается кровоснабжение, нормализуется мышечный тонус, происходит стимуляция регенерационных процессов, эффективнее удаляются продукты воспаления.
- В соответствии с теорией «входных ворот» Малакка и Улла, и за счет уменьшения механической компрессии эффективно снимается болевой синдром.
- При использовании протекционного метода наложения кинезиотейпа можно снимать излишнюю нагрузку с мышечное – связочного аппарата суставов, осуществляя этим дополнительную поддержку без ограничения двигательной активности.
Область применения
Кинезиотейпирование активно применяется при травмах, повреждениях связочных структур. Причем данную методику используют как в острый период – для снятия отека, уменьшения болей и воспаления, так и во время реабилитации и восстановления нормальной физической активности (создание дополнительной протекции).
При большинстве заболеваний опорно-двигательного аппарата этот метод воздействия оказывает положительный эффект. Современное лечение такой патологии, как подошвенный фасциит (пяточная шпора), различных метатарсалгий, эпикондилитов и т.д. сложно себе представить без применения кинезиотейпов. Важно отметить, что кинезиологическое тейпирование можно сочетать с медикаментозным лечением, различными видами физиотерапевтического воздействия, массажем, остеопатическими техниками, лечебной физкультурой, посещением бассейна.
Кинезиотейпирование применяется в детской травматологии и ортопедии. Метод используют в комплексе лечения различной патологии стоп, при нарушениях осанки, остеохондропатиях и т.д. Беременность также не является противопоказанием к выполнению кинезиотейпирования
.
В профессиональном спорте кинезиотейпирование используется, как для лечения острых и хронических травматических повреждений, так и для создания дополнительной протекции капсульно-связочного аппарата суставов, профилактики повторных травм.
Автор статьи: врач травматолог-ортопед Лякин А.С.